Форма входа

Закрыть
Закрыть
Новые книги в библиотеке
Анатолий Букреев. Эверест.

Сейчас книга «Эверест. Смертельное восхождение» у многих на слуху, ведь недавно вышел фильм об этой трагедии. Это удивительная история показывает взаимоотношение природы и человека, и насколько они не равны.
Испокон веков считалось, что главный на нашей планете именно человек. Он приручил абсолютно всех, он создает свои законы, правила, по которым живет вся Вселенная. Природа же в свою очередь терпеливо это принимает, но периодически напоминает о себе, давая понять, что далеко не человек правит миром.
Есть много историй о том, как человек пытался покорить те или иные вершины, глубины, дали нашей Земли. И стоит только немного потерять бдительность, расслабиться, и обязательно случается трагедия. Все знают историю перевала Дятлова. До сих пор неизвестно, что на самом деле произошло с ребятами, но от одной мысли бегут мурашки по телу. Или история Титаника. Ведь и тогда человек посчитал, что он покорил океан, что ничего не может случиться с судном, которое он построил. Но природа и на этот раз решила иначе…
Анатолий Букреев был сам в той экспедиции и ему удалось выжить. Об этих событиях есть две книги. Джон Кракауэр изложил ее в более художественном стиле, в то время как Анатолий Букреев с Г. ДеУолт сделал книгу «Эверест. Смертельное восхождение» более документальной.
Экспедиция называлась «Горное безумие». В нее входили и опытные альпинисты, которые неоднократно покоряли разные горные вершины, так и простые туристы. Подготовка была проведена не по всем правилам, кислорода было взято ровно столько, сколько хватит подняться и спуститься. Но ситуация в один момент вышла из-под контроля… Природа вновь показала, кто здесь хозяин…
Эверест – самая знаменитая гора, покорив которую, альпинист получает особый статус, особое уважение. Каждый год из-за такого стремления погибает большое количество смельчаков, которые переоценивают свои возможности.
В книге «Эверест. Смертельное восхождение» Анатолий Букреев и Г. ДеУолт рассказывают о том, что именно происходило в то роковое восхождение. Как можно догадаться, альпинистов настигла буря недалеко от вершины. Спуск стал не то, чтобы проблематичным, а практически невозможным из-за плохой видимости, сильных порывов ветра и дикого холода.
Альпинисты стали замерзать, но Анатолий Букреев, хоть и спустился первым, вернулся, чтобы спасти остальных. Если бы не он, в числе погибших были еще три фамилии. Он, собрав всю силу и мужество, поднимался снова и снова.
Причина трагедии заключается в том, что экспедиция была плохо подготовлена, а также тот факт, что кроме «Горного безумия», были еще две группы. Людей было много, восхождение затягивалось.
Книга «Эверест. Смертельное восхождение» рассказывает о всех событиях, произошедших в то время. Анатолий Букреев пытался восстановить хронологию, ему помогали другие свидетели и родные.
Книга «Эверест. Смертельное восхождение» поражает своей правдой, ведь до конца не веришь, что такое может произойти по простой человеческой вине. Ведь мы позиционируем себя как главные на земле, но понимаешь, что же мы ошибаемся, и становится по-настоящему страшно.
Книга-трагедия «Эверест. Смертельное восхождение» – это не художественная литература, которая хорошо заканчивается. Это книга о жизни, которая закончилась трагедией. После нее чувствуешь себя ничтожно и противно, но при этом начинаешь больше уважать этот мир, и более серьезно относиться к любым событиям, которые просто происходят каждый день.
На нашем сайте о книгах lifeinbooks.net вы можете скачать бесплатно или читать онлайн книгу Анатолий Букреев, Г. ДеУолт «Эверест. Смертельное восхождение» в форматах epub, fb2, txt, rtf. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.


Теги: Букреев., Эверест., анатолий
Просмотров: 2


Комментарии: 0
Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо авторизоваться