Сб, 18.11.2017, 00:38

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход

         НОВОСТИ  
                                                         РЕСУРСЫ
        УСЛУГИ
                                               

Независимая оценка качества работы
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
     Форма входа
      Меню сайта
Категории раздела
События [95]
Мероприятия [262]
Клубы [31]
Выставки [21]
Услуги [1]
Обзоры [1]
Виртуальный концертный зал [18]
Филиалы МКУК "ЦБС ТГО" [7]
Конкурсы [1]



       Наш опрос             
Любите ли Вы читать?
Всего ответов: 250
   Поиск по сайту

          Погода
           GISMETEO: Погода по г.Тугулым



Независимая оценка качества работы
























МАОО Тугулымская средняя общеобразовательная школа №26
СохранитьСохранить
Главная » 2016 » Апрель » 25 » "Библионочь-2016"
15:38
"Библионочь-2016"

Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2016» прошла в Свердловской области с 22 на 23 апреля. В этом году главная тема проекта «Читай кино!».

 


Масштабный проект, направленный на популяризацию чтения и привлечение внимания общества к литературе, ежегодно реализуется по всей России. В этом году «Библионочь» прошла уже в шестой раз. Свердловская область вошла в число активных участников акции.

Библиотеки Тугулымского района второй раз принимают участие в  акции «Библионочь».

В этом году Центральная  районная библиотека темой акции выбрала творчество А. С. Пушкина. Была проделана огромная работа по подготовке к Библионочи 2016». Читальный зал районной библиотеки превратился в  просторное  помещение конца 18 начала 19 века. Здесь можно было увидеть и старинный стол с подсвечниками, зеркало, обрамлённое деревянной резьбой, самовар с изящной чайной посудой, русские платки, веера.

Перед началом мероприятия в фойе библиотеки  участники акции смогли принять участие мастер-классе, организованным членами клуба «Хозяюшкка» по изготовлению вееров, обязательных атрибутов дам 19 века. 

 

 «Библионочь» в Центральной районной библиотеке началась театрализованным представлением  «Пушкин сквозь время и пространство». Библиотекари из Юшалы показали сцену из встречи А. С. Пушкина с няней Ариной Родионовной. На экране мелькали места,  где жил маленький Саша Пушкин, а библиотекари Евгения Филяевских и Валерий Панфилов   показали  встречу старой няньки со взрослым поэтом. Эта сценка дала понять, какую роль сыграла Арина Родионовна  в творческой жизни поэта. Знание жизни русского народа, сказок и былин идёт от этой женщины, которая отдала ему всю теплоту и любовь своего сердца, познакомила его с истоками русской народной культуры.

 

 

  Вторым этапом «Библионочи» стало участие гостей в познавательной игровой программе «Своя игра», составленной по экранизации произведений писателя, по музыкальным произведениям,  на стихи Александра Сергеевича и на знание его творческого наследия. Зрители разделились на две команды: команда школьников и команда взрослых зрителей. Участники игры сами выбирали темы и вопросы.

 

 

 

Игра длилась полтора часа. Игроки показали, хорошие знания  творчества писателя. А зрители  имели возможность узнать много интересного из  наследия писателя.

Третьим этапом акции стало посещение «Кино-кафе» «Я в гости к Пушкину спешу».  Библиотекари приготовили любимые блюда писателя, которые могли попробовать  участники акции. На столе дымился старинный самовар, стояла запечённая картошка, свекольные блины, яблочный пирог, топлёное молоко.

Подкрепившись любимыми блюдами писателя, зрители  поспешили в фотоателье, где могли сфотографироваться  на фоне старинной обстановки  19 века.

  В заключении мероприятия всех ждала встреча в кинозале с героями фильма   «Метель».

 «Библионочь» удалась! Никто не хотел уходить.  Участников акции  переполняли эмоции. Они  оценили всю глубину творчества писателя, мы уверены, что они пойдут в библиотеку, чтобы ещё раз перечитать произведения любимого писателя.

 Всем участникам «Своей игры»  были выданы Дипломы.  Завершилось мероприятие  фотографией на память со всеми участниками  состязания на знание творчества писателя.

 

 

Центральная детская библиотека им. А.П. Гайдара МКУК «ЦБС ТГО» 

Вечеринка в стиле бабы  Яги.

Баба-Яга — она впервые появляется перед нами в русских сказках. Крадет Баба-Яга братца Иванушку у сестрицы Аленушки и хочет съесть его, а Аленушку топит в пруду, положив ей на грудь тяжеленный камень. А вот Ивана-царевича Баба-Яга поит и кормит, даже в баньке парит, и спать ук­ладывает. Да еще на ум наставляет, и клубочек волшебный в доро­гу дает. Нельзя сказать добрая Баба-Яга или злая, предстает она в разных обличьях, что сказать — сложная личность…  Живет она в лесу, в очень глухом и темном месте Как правило,  у нее избушка  на курьих ножках и по команде поворачиваться умеет. А Баба-Яга лежит на лавке, нос в потолок уперся, зубы — на полке, а костяная нога— на  печи. Ещё много интересных фактов можно найти об этой «прелестной» и загадочной особе. А сколько фильмов? Взрослым эти фильмы дают возможность вновь встретиться со своим собственным детством. Живут фильмы – сказки долго и потому, что родители ведут на них своих детей. И многое зависит от того, как сделан фильм.

В 16-00 в телестудии  канала  «Ягуся ТВ»  начались съёмки телепередач.

Лучшая телеведущая канала – Бабуся Ягуся объявила о работе площадок на телестудии.

А началось со знакомства с самой известной бабой Ягой российского кинематографа, c Георгием  Милляром и его творчеством, а также с работами кинорежиссера  А. Роу.

Потом участники вечеринки разошлись по разным съемочным площадкам. В течение вечера работала «Школа волшебства». Желающие могли  принять участие в викторине  по книгам и мультфильмам в передаче «Вопрос на засыпку», видео викторине «Мы идем в кино!». Еще были передачи «Готовим с бабой Ягой,  «Мы идем играть», «Жить здорово!» - зарядка со звездой. Побывало на мероприятии 45 человек, дети от 5  до 11 лет, родители.

 

 

 

 


В 18-00 зал заполнили девятиклассники. Бердникова Александра, Бердинских   Екатерина  и Федотова Валерия представили литературно музыкальную композицию «Звезда по имени Солнце бессмертна», по творчеству В. Цоя. Актуальны ли проблемы в стихах и песнях В. Цоя? Песни Виктора Цоя это его отношение к той действительности, которая его окружала. Удивительно, что те же чувства испытывает каждый подросток, вне зависимости от ситуации в стране и обществе. Поэтому песни Виктора Цоя живут до сих пор. Виктор Цой известен не только как автор – исполнитель рок – музыки, но и как актер.  В «Игле» музыкант сыграл самого себя. Хоть он не был профессиональным актером, в 1989 году фильм «Игла занял второе место по прокату в стране, а Виктор Цой был признан лучшим актёром года. Завершился вечер веселыми играми в теплой дружеской компании. Расходиться ребятам  не хотелось.  (Присутствовало 33 человека)

 

 

 


Категория: События | Просмотров: 415 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МКУК "ЦБС ТГО" © 2017
                                                                                                                          
Тугулымская Центральная районная библиотека

623650, Свердловская область,
п. Тугулым, ул. Октябрьская, 3а
тел.: 8 (343 67) 2-16-69
                                                                                      
e-mail: bibtugul2007@mail.ru