Пт, 20.10.2017, 00:59

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
         НОВОСТИ  
                                                         РЕСУРСЫ
        УСЛУГИ
                                               

Независимая оценка качества работы
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
     Форма входа
      Меню сайта
Категории раздела
События [95]
Мероприятия [260]
Клубы [31]
Выставки [21]
Услуги [1]
Обзоры [1]
Виртуальный концертный зал [16]
Филиалы МКУК "ЦБС ТГО" [7]
Конкурсы [1]



       Наш опрос             
Любите ли Вы читать?
Всего ответов: 248
   Поиск по сайту

          Погода
           GISMETEO: Погода по г.Тугулым



Независимая оценка качества работы
























МАОО Тугулымская средняя общеобразовательная школа №26
СохранитьСохранить
Главная » 2015 » Апрель » 6 » Приглашаем к чтению новых романов Л.С. Толмачёвой
15:38
Приглашаем к чтению новых романов Л.С. Толмачёвой

Людмила Степановна Толмачёва  прислала в Тугулымскую Центральную районную библиотеку свои новые книги – «Школа нашей любви», «Блюз на земляничной поляне», «Снежное сердце». Книги такого жанра называются любовными романами.

 

Людмила Степановна очень талантливый человек. Неоднократно в Тугулымской библиотеке выставлялись её  картины, проводились творческие встречи по её произведениям.  С Тугулымом у писательницы связаны самые  лучшие  воспоминания. Здесь она проучилась с 4 по10 класс. В это время у человека формируется мировоззрение, закладываются основы будущей жизни.

Людмила Степановна пишет так о своих романах: «Мои романы о любви, не только мужчины к женщине,  но и любви  в общечеловеческом смысле, как принято говорить, любви к ближнему».

 

            Роман  «Снежное сердце», я бы назвала  «Нежное сердце». Героиня романа  Дана искусствовед и владелица художественной галереи способна из светской львицы превратиться в директора музея в провинции, начать жизнь с нуля. Дело в том, что она не  может идти на сделку с совестью, прощать предательство, будь то самая близкая подруга или муж. Автор не идеализирует свою героиню – она  совершает необдуманные поступки, поддаваясь своему задетому самолюбию. В тоже время, она удивительно скромный и трепетный человек.  «Ведь я сгораю от стыда, когда вам тайно доверяю» – эти слова тугулымской поэтессы Валентины Коркиной  характеризуют нашу героиню, как  очень    застенчивого и даже робкого человека. Материальное благополучие, она предпочитает душевному комфорту. Ей хорошо, когда она усыновляет мальчика сироту, добивается ремонта музея. В романе много остросюжетных поворотов. Людмила Степановна мастерски описывает человеческие  характеры в данном произведении.

Почти детективно начинается роман Людмилы Степановны «Блюз на земляничной поляне», когда героиня Марфа перепутав остановки электрички оказывается ночью одна вернее с двумя пьяными уголовными элементами на глухом полустанке.  «Неистовый, ледяной страх вновь погнал её дальше, в глубь леса. Прочь от тварей, по какой - то нелепой ошибке называющихся людьми» – так начинается  у Марфы нелёгкий путь к  большой любви. Автор наделяет своих героев любовью к прекрасному. Марк, возлюбленный главной героини Марфы, увлечён  блюзовыми мелодиями  в исполнении

Джон Ли Хукера, и творчеством австрийского поэта  Рильке:

« ...И кто под тяжестью прикрытых век

Не ощутит игры  вечерних бликов

И ропота ночных глубинных рек.

И в нём самом рождающихся ликов.

Тот конченый, тот старый человек»

Герои идут к своей любви пробираясь через буреломы  и преграды,  закаляющие их любовь.

Героиня романа «Школа нашей любви» Лида Столбова преподаватель дизайна в детском доме творчества. Она разочарована в семейной жизни. Муж не дал ей того, о чём мечтала она в юности - вечной любви, преданности, уважения, стабильности. Когда на её пути встречается  одноклассник, сорокалетний Евгений, владелец фирмы и неудачник в любви, она принимает это за любовь. Но как говориться, нельзя вступить в одну воду дважды. У Лиды сын – старшеклассник, любимые ученики, которым она прививает чувство красоты. И только когда Лида понимает, что теряет мужа, она осознаёт, как он ей дорог. У сына тоже любовь и тоже безответная. Школьная любовь, как первый снег, всегда радует и волнует, но как первый снег тает, оставляя в душе лёгкую грусть.


Обросова  Н. И.

заведующая методическим отделом

Центральной библиотеки

Категория: События | Просмотров: 524 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МКУК "ЦБС ТГО" © 2017
                                                                                                                          
Тугулымская Центральная районная библиотека

623650, Свердловская область,
п. Тугулым, ул. Октябрьская, 3а
тел.: 8 (343 67) 2-16-69
                                                                                      
e-mail: bibtugul2007@mail.ru