Вт, 26.09.2017, 14:20

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход

         НОВОСТИ  
                                                         РЕСУРСЫ
        УСЛУГИ
                                               


Независимая оценка качества оказания услуг
     Форма входа
      Меню сайта
Категории раздела
События [95]
Мероприятия [258]
Клубы [30]
Выставки [21]
Услуги [1]
Обзоры [1]
Виртуальный концертный зал [13]
Филиалы МКУК "ЦБС ТГО" [6]
Конкурсы [1]



       Наш опрос             
Любите ли Вы читать?
Всего ответов: 246
   Поиск по сайту

          Погода
           GISMETEO: Погода по г.Тугулым



Независимая оценка качества работы























МАОО Тугулымская средняя общеобразовательная школа №26
Главная » 2013 » Март » 1 » Приглашаем на виртуальную читательскую конференцию!
11:00
Приглашаем на виртуальную читательскую конференцию!

Начало творчества писателя можно отнести к концу 80-х, началу 90-х годов, когда вышли два фильма, снятые по созданным Улицкой сценариям – «Сестрички Либерти» и «Женщина для всех». Большую известность принесла писательнице повесть «Сонечка», опубликованная в 7-ом номере «Нового мира» 1992-го года. Последовали первые литературоведческие отклики в прессе.

Признание художественного таланта Л. Улицкой за границей способствовало росту популярности её произведений и в России. В 1993-ем и 1996-ом годах «Сонечка» и роман «Медея и её дети» дважды были номинированы на премию Букер. За литературную деятельность писательница награждена литературными премиями: французской – Медичи за «Сонечку» (1996), итальянской – Джузеппе Адсерби за роман «Медея и её дети» (1999), и, наконец, она стала обладательницей премии Букер за роман «Казус Кукоцкого» (2001). За последнее десятилетие вышел в свет ряд новых произведений, также получивших высокую оценку, как у специалистов-литераторов, так и у рядовых читателей.

Произведения писательницы переведены на многие иностранные языки и пользуются устойчивым интересом среди читателей разных стран. Но, несмотря на это, её творчество, за исключением некоторых работ («Сонечка», «Медея и её дети», «Казус Кукоцкого») остаётся недостаточно исследованным с художественной точки зрения. Полемика вокруг произведений Л. Улицкой, сопровождающая писательницу с самых первых публикаций, продолжается до настоящего времени. Зачастую мнения критиков расходятся настолько, что одни ее творчество в один ряд с произведениями классиков, другие называют его «чернухой» или литературой ни о чем. Но противоречивость частных суждений практически всех, кто когда-либо читал ее произведения и писал о них, сопровождалась единством мнений в оценке всего творчества писательницы в целом как явления неординарного. И уже поэтому оно интересно.

Работники Тугулымской центральной районной библиотеки предлагают всем читателям, интересующимся отечественной литературой, принять участие в заочной читательской конференции по творчеству Людмилы Улицкой. В фонде библиотеки имеются сборники рассказов и романы писательницы, с которыми мы приглашаем вас познакомиться и выразить свое отношение к ним на страницах газеты «Знамя труда», на сайте библиотеки, либо непосредственно в открытом обсуждении в центральной библиотеке по адресу: р.п. Тугулым, ул. Октябрьская, 3а;  e-mail: bibtugul2007@mail.ru


В. Кулакова, зав. отд. обслуживания ЦРБ


Категория: События | Просмотров: 764 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МКУК "ЦБС ТГО" © 2017
                                                                                                                          
Тугулымская Центральная районная библиотека

623650, Свердловская область,
п. Тугулым, ул. Октябрьская, 3а
тел.: 8 (343 67) 2-16-69
                                                                                      
e-mail: bibtugul2007@mail.ru