Вт, 26.09.2017, 14:13

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход

         НОВОСТИ  
                                                         РЕСУРСЫ
        УСЛУГИ
                                               


Независимая оценка качества оказания услуг
     Форма входа
      Меню сайта
Категории раздела
События [95]
Мероприятия [258]
Клубы [30]
Выставки [21]
Услуги [1]
Обзоры [1]
Виртуальный концертный зал [13]
Филиалы МКУК "ЦБС ТГО" [6]
Конкурсы [1]



       Наш опрос             
Любите ли Вы читать?
Всего ответов: 246
   Поиск по сайту

          Погода
           GISMETEO: Погода по г.Тугулым



Независимая оценка качества работы























МАОО Тугулымская средняя общеобразовательная школа №26
Главная » 2014 » Апрель » 15 » "С добром к людям…"
11:34
"С добром к людям…"

 «С добром к людям»… Так называлась очередная встреча из цикла  «Интересные люди района», состоявшаяся в читальном зале центральной библиотеки. Героиней очередной встречи стала Панишева Лидия Степановна – человек интересной судьбы и просто женщина.

Иногда бывает достаточно нескольких минут для общения, чтобы понять, интересен ли человек, чем он живет, что его волнует. У гостей и участников встречи было достаточно времени, чтобы сделать  для себя не одно открытие. Для начала гостья немного поделилась воспоминаниями о своей жизни, о своей семье.

У современной женщины предназначений великое множество, и реализоваться хочется во многом. Однако, самое главное для нее – семья. В 2012 году Лидия Степановна участвовала в ежегодном  районном конкурсе «Женщина года» в номинации «Женщина – хранительница домашнего очага». Но на вопрос: «Могли бы Вы представить себе отказ от профессии в пользу семьи?» -  Лидия Степановна ответила однозначно: «Нет». Работая в больнице медсестрой, она видела и понимала, что пациенты ждут от медперсонала не только качественного оказания медицинских услуг, но и доброго, чуткого отношения, понимания, поддержки. Она не смогла бы оставить своих больных без этого.

Не всем дано увидеть красоту. Лидия Степановна из тех людей, которые не только видит, но и старается запечатлеть и подарить эту радость видения другим. «Мой милый край, родная сторона» - так называлась фотовыставка, которая была представлена Лидией Степановной в краеведческом музее год назад. В преддверии встречи в библиотеке также была оформлена фотовыставка   «Культурой защитим детей!». Эта выставка - подготовительный этап к участию в 10-м областном конкурсе «Камертон», который проходит в середине апреля в Екатеринбурге. Лидия Степановна уже участвовала в этом ежегодном конкурсе дважды, была в числе призеров.  И сегодня, узнав, что нынешний, 2014 год, был обьявлен Президентом России Годом культуры, Лидия Степановна, конечно, не смогла остаться в стороне и решила внести свою небольшую лепту в большое дело сохранения национальной культуры нашего народа со всей ее многогранностью и многоплановостью.

Наши нравственные, духовные ценности… Казалось бы, они у всех свои. Но есть нечто такое, что объединяет людей одной общности. Нетрудно угадать, что это любовь к родной земле, к месту, которое тебе близко с рождения. Эта любовь, впитанная с молоком матери, проявляется по-разному: кто-то завоевывает олимпийские вершины в спорте, а другие воспевают ее в музыке и поэзии. Лидия Степановна в последние годы не расстается с фотоаппаратом. Благодаря этому мы с вами можем любоваться красотами нашего края, рассматривая красивые фотографии. Летом зимние пейзажи принесут в раскаленные от зноя стены свежесть и прохладу, зимой же  согреют душу теплыми лучами летнего дня, принесут издалека голоса птиц, ароматы трав.

На выставке можно было увидеть старые фотографии, запечатлевшие далекое (впрочем, не такое уж оно далекое) прошлое нашего края. Односельчане, труженики села, - люди, которые писали историю 20-го века, не задумываясь о том, что каждый день, прожитый ими в сельском труде, в заботах о подрастающих детях – отдельная страничка истории и культуры родного села и всей страны.

Совершенно особое место заняли фотографии, на которые нельзя не смотреть без волнения и трепета. Лица защитников Отечества разных поколений – они тоже творцы истории – истории ратного подвига нашего народа. Некоторые из них навсегда остались молодыми на этих фотографиях. Их глаза внимательно смотрят издалека на нас, на сегодняшний мир и пытаются заглянуть еще далеко вперед. Они  как будто ждут от нас ответа или отчета за наши мысли, за наши поступки и дела. От этого становится как-то тревожно на душе, и каждый из нас, наверное, понимает, что живем мы немного не так, как хотелось бы им.

Будучи всегда в центре культурной жизни своего села, Лидия Степановна внесла немалый вклад в дело развития культуры, в дело воспитания подрастающего поколения в любви, уважении к духовным ценностям своего народа, к его славному прошлому.

Значительную часть выставки составили красивые фотографии, запечатлевшие эпизоды массовых мероприятий: народных гуляний, концертов. Яркие костюмы, улыбающиеся задорные лица и сегодня, постфактум, создают настроение праздника. 

Лидия Степановна человек очень беспокойный в хорошем смысле слова. Изо дня в день она претворяет в жизнь свои идеи, задумки, творческие изыскания. Именно этим она интересна окружающим,  поскольку всеми своими делами она пытается изменить жизнь вокруг нас, сделать ее интереснее, насыщеннее, полнее.

Чтобы достаточно узнать о человеке, нужно заинтересоваться этим человеком. А разве можно не заинтересоваться Лидией Степановной? Гости встречи имели возможность услышать ответы на многие актуальные вопросы и выразить свое отношение к героине, к ее деятельности. Прозвучало много слов благодарности за активную гражданскую позицию, за большой вклад в дело сохранения историко-культурного наследия и патриотического воспитания подрастающего поколения, а также за продвижение ветеранского движения. В числе выступающих были глава Двинской управы Н. Ф. Бабкина, начальник Управления культуры Тугулымского ГО  Н. В. Тегенцев, Председатель Совета ветеранов, Почетный гражданин Тугулымского района, В. П. Филатов, депутат Думы Тугулымского ГО, Почетный гражданин Тугулымского района, В. З. Ласкин, другие гости. Все они отметили неоспоримую значимость работы Лидии Степановны и высказали слова напутствия для продолжения деятельности в выбранном направлении.

Мы очень рады, что у нас в районе есть такие люди, у которых болит душа о родных местах, о людях, здесь живущих, которые дарят им свое тепло и стремятся творить добро. Лидия Степановна – яркий  их представитель. Недаром девизом и названием ее программы, с которой она выходила на конкурс «Женщина года» были слова «На крыльях счастья я лечу, когда с добром иду я к людям».

Уважаемые тугулымцы, мы приглашаем вас в нашу библиотеку на встречи из цикла «Интересные люди района». Воспользуйтесь счастливой возможностью познакомиться с лучшими нашими земляками! И предлагайте нам своих героев. Мы всегда ждем вас!

Валентина Кулакова,

зав. отделом обслуживания

Тугулымской центральной библиотеки

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 599 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МКУК "ЦБС ТГО" © 2017
                                                                                                                          
Тугулымская Центральная районная библиотека

623650, Свердловская область,
п. Тугулым, ул. Октябрьская, 3а
тел.: 8 (343 67) 2-16-69
                                                                                      
e-mail: bibtugul2007@mail.ru