Вт, 26.09.2017, 10:29

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход

         НОВОСТИ  
                                                         РЕСУРСЫ
        УСЛУГИ
                                               


Независимая оценка качества оказания услуг
     Форма входа
      Меню сайта
Категории раздела
События [95]
Мероприятия [258]
Клубы [30]
Выставки [21]
Услуги [1]
Обзоры [1]
Виртуальный концертный зал [13]
Филиалы МКУК "ЦБС ТГО" [6]
Конкурсы [1]



       Наш опрос             
Любите ли Вы читать?
Всего ответов: 246
   Поиск по сайту

          Погода
           GISMETEO: Погода по г.Тугулым



Независимая оценка качества работы























МАОО Тугулымская средняя общеобразовательная школа №26
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Совещание лидеров филармонических собраний
09:32
Совещание лидеров филармонических собраний


24 февраля 2014 г. в Свердловской филармонии состоялось собрание лидеров филармонических собраний территорий, на которых существуют Виртуальные концертные залы Свердловской филармонии (ВКЗ).

Первым на совещании выступил директор филармонии Колотурский А. Н. Тема его выступления – эффективность деятельности филармонический собраний, роль лидера.

Виртуальные концертные залы – символы нового качества жизни. В самых отдалённых уголках Свердловской области образованы ВКЗ филармонии. Жители этих населённых пунктов наравне со свердловчанами могут смотреть концерты выдающихся композиторов в исполнении виртуозов музыкантов.

Александр Николаевич часто бывает с творческими поездками за рубежом и отмечает, что на западе приобщение людей к классической музыке стоит на первом месте. У нас в стране это пока идёт через волонтёров – лидеров филармонических собраний территорий.

Онлайн трансляции, благодаря волонтёрскому движению, собирают в ВКЗ все большее число организованных слушателей.

Александр Николаевич отметил, что возросло количество слушателей на онлайн концертах. В 5 филиалах ВКЗ на концертах присутствуют более 25 слушателей.

Колотурский А. Н. входит с 2012 г. в состав комиссии при президенте РФ по культуре и искусству. После его доклада о роли ВКЗ Свердловской филармонии, министр культуры РФ Мединский В. Р., дал задание о создании ВКЗ в крупных филармониях страны. Возможно, 2014 станет годом создания ВКЗ в России. Благодаря этому проекту, жители Свердловской области смогут смотреть концерты других филармоний.

В осуществлении проекта, прежде всего, надо провести правильное планирование концертов на сезон. Филармония заранее предоставляет план концертов, которые могут послушать жители территории. Планирование должно осуществляться филармоническим собранием территории. Лидер филармонического собрания должен знать, кому будут интересны данные концерты.

Для того чтобы, ВКЗ плодотворно осуществляли свою деятельность и не закрылись из-за отсутствия слушателей, важно формировать активную группу слушателей членов филармонического собрания. Члены филармонического собрания формируют вокруг себя других слушателей, так постепенно создаётся культурная среда ВКЗ.

О пользе классической музыки не приходится спорить, она создаёт у человека комплекс эмоций и переживаний, развивает воображение, будит положительные эмоции. Классическую музыку создавали высокоодарённые люди с богатым внутренним миром.

Недаром в настоящее время ВКЗ создаются в госпиталях, больницах, приютах, детских домах. Музыка исцеляет душу и тело, пробуждает интерес к жизни.

За четыре года существования ВКЗ в Центральной районной библиотеке прошло 147 концертов, на которых присутствовало 4 287 слушателей. Радует то, что детских концертов за это время прошло 71.

Ученики 4 «а» и 4 «б» классов Тугулымской средней школы уже четвёртый год смотрят детские концерты Свердловской филармонии. Наверняка в их памяти останутся те основы музыкального просвещения, которые они получили на этих концертах.

На совещании, Тугулымскому филармоническому собранию было вручено Колотурским А. Н. «Благодарственное письмо» за участие в конкурсе Новогодних детских рисунков на детские концерты и афиша с подписью выдающегося пианиста Великобритании Фредерика Кемпфа «Филармоническому собранию Тугулыма с наилучшими пожеланиями».

Филармоническое собрание Тугулыма входит в пятёрку лучших филармонических собраний Свердловской области. Тугулымцы собрали 2 тысячи рублей на ремонт органа Свердловской филармонии.

Всем присутствующим на данном собрании понравился фильм Марии Серовой о Новогоднем концерте ВКЗ и отзывах о концерте наших слушателей. Не на каждой территории есть такие талантливые журналисты, умеющие раскрыть актуальную тему.

Такие совещания проходят в Свердловской филармонии ежегодно, они очень нужны нам на местах, чтобы планировать свою дальнейшую деятельность, привлекать к концертам ещё больше слушателей.

 

Лидер филармонического собрания п. Тугулым         Обросова Н. И.


Фотографии из архива Свердловской филармонии


Категория: События | Просмотров: 605 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МКУК "ЦБС ТГО" © 2017
                                                                                                                          
Тугулымская Центральная районная библиотека

623650, Свердловская область,
п. Тугулым, ул. Октябрьская, 3а
тел.: 8 (343 67) 2-16-69
                                                                                      
e-mail: bibtugul2007@mail.ru